viernes, 10 de agosto de 2012

TORTILLA DE PATATAS

Aunque la tortilla de patata esta compuesta por huevos y patatas, hay varias formas de realizarla, esta es la forma en que la suele hacer.

1.5 kg de patatas
8 huevos camperos (de 50 gr. cada uno)
sal
Aceite de oliva virgen extra





Se cortan en cubitos 



Se fríen con bastante aceite que las cubra hasta que están tiernas y un poco doradas 



Echar sal y las aplastamos un poco 



Batimos los 8 huevos con un poco de sal e incorporamos las patatas, mezclamos bien




En una sartén, ponemos aceite y cuando esta bien caliente echamos la mezcla movemos la sartén un poco para que no se pegue y bajamos al mínimo.
para una tortilla tan gruesa cuesta unos 10 minutos por cada lado más o menos, hasta que este doradita.
Para ver si esta hecha por el centro, presionamos por todo el centro con un tenedor como si fueramos a aplastar la tortilla, si cede la tortilla, es que aun no esta hecha. Esta hecha en una sarten de 28 cm.



 Corte






No hay comentarios:

Publicar un comentario

visitas