sábado, 11 de agosto de 2012
AZÚCAR INVERTIDO
En la thermomix
500 gr. de azúcar
150 gr. de agua mineral
1cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita rasa de bicarbonato
Poner en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programar 10 minutos, varoma y velocidad 1.
Ahora hay que esperar a que baje la temperatura a 50ºC para incorporar el bicarbonato y mezclar unos segundos, se volverá blanco, eso quiere decir que ha salido bien.
¿como saber cuando está a 50º C?
Opción 1- mantener la maquina encendida hasta que baje la luz de la temperatura a 50º C, el problema es que al rato la maquina se apaga, entonces hay que hacer alguna operación con la maquina de vez en cuando para que no se apage,como el peso.
Opción 2- olvidarte del preparado y al tiempo volver a encender la maquina y programar a 50º C y ya lo tenemos.
Opción 3- si teneís termómetro de cocina utilizarlo para medir los 50º C.
Envasar en tarro de cristal, se conserva en la despensa.
Al fuego
En una olla de metal echar el agua y el azúcar con el limón hasta que hierba, retirarlo del fuego y cuando llege a los 50º C incorporar el bicarbonato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario