Están de vicio, tardan más que hacerlas en una freidora, pero el sabor y la textura compensa.
He pesado los ingredientes para ponerlo aquí pero siempre los pongo según me parece.
14 ajos sin pelar con un pequeño corte al medio
5 trozos de chistorra
320 ml. de aceite de oliva (la sartén es muy grande de 35 cm)
1.170 gramos de patata ya pelada (es una cantidad enorme para unas 5- 6 personas) se cortan como en la foto en diagonal para que por una parte esta gruesa y por la otra delgada.
A fuego lento se echan los ajos y la chistorra , cuando está bien hecha la chistorra se saca y es cuando se ponen las patatas (los ajos se dejan con las patatas) y se sube el fuego a moderado, si está muy fuerte se tuestan rápido y no vale, estas han costado de hacerse exactamente en 28 minutos.
Se les va dando la vuelta de vez en cuando para que se hagan bien por todos los lados y cuando cojan ese dorado subido, se sacan a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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