500 gr. de arroz extra
350 gr. de costillas
120 gr. de panceta o baicon (3 cortadas)
220 gr. patatas ya peladas (2 patatas medianas)
240 gr. garbanzos cocidos
600 ml. de agua
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
una pizca de azafrán o colorante alimentario (la punta de un cuchillo)
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
Se prepara todo, se pela y trocea
Como las costillas suelen ser muy carnosas recortar un poco de carne dejando la costilla con la carne justa
Se enjuagan muy bien los garbanzos
Se parten por la mitad las patatas
Se cortan las patatas un poco gruesas para que no se deshagan al freirlas y luego al horno
Todas cortaditas
Los Recortes de las costillas, que normalmente tienen mucha carne
Cortarla a trocitos
La panceta
Trocearla
El chorizo se puede poner entero o a cortadas
Dorar los ajos con el aceite ¡¡¡cuidado con los ajos que no se quemen que amargan!!!
Poner las costillas, los trozos recortados y salar, freir a fuego lento, hasta que las costillas estén doradas, para que no se quemen los ajos y los recortes, apartarlos a un lado.
Echar la panceta a un lado y poner la patata, salar, freir 3-4 minutos
Poner el chorizo y la morcilla y otros 3-4 minutos
Ahora el pimentón, seguimos con el fuego lento, removemos enseguida por que el pimentón se quema enseguida y lo revolvemos todo
Ahora encendemos el horno a 250º C
Añadimos el arroz y lo mezclamos todo bién, 2 minutos y
Poner los garbanzos y mezlcar, cuando el arroz este nacarado ya estará, sobre unos 5minutos
Añadir el agua y poner el azafrán, mezclarlo todo bien y probar el punto de sal, ajustar
30 minutos exactos en el horno a 250º C.
Emplatado, el arroz queda un poco crujiente, es como tiene que ser
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