martes, 14 de agosto de 2012

MERENGUE SUIZO

Merengue Suizo de Frederic Bau

300 gr. de claras
450 gr. de azúcar

En un cazo al fuego las claras y el azúcar a fuego lento removiendo para integrar bien el azúcar hasta que alcance una temperatura entre 55º y 60º C ( lo he sacado a 55´6º C).
A la batidora a velocidad 1 hasta que espume y se vuelva blanco,  y luego a velocidad máxima hasta que monte, tiene que hacer picos como en la foto, el merengue no cae, que como mínimo será unos 20 minutos, yo lo he montado en la Kenwood.
Se puede conservar en la nevera hasta 5 días.







Este merengue esta hecho con fecha de 12 de octubre de 2012 para decorar las tartaletas de naranja  y os pongo las cantidades, tiempos y velocidades, hoy ha salido super consistente y con mucyo brillo, lo he tenido más tiempo batiendo.

Ha quedado buenisimo.

400 ml claras (esta vez he comprado un brik de claras del supermercado de El corte ingles)
600 gr. de azúcar

Azúcar y claras al fuego, llevar a casi 60º C, sin pasar de ahí, mejor quedaros en 57-58º C, poner en la Kenwood y las barillas de montar, 5 minutos a velocidad 1, veremos que se blanquea, entonces subir a velocidad 4, durante 44 minutos.







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