HELADO DE VAINILLA DE ANGELO CORVITTO
(Ingredientes
para una temperatura de servicio de -18º )
leche entera 547g
nata 35% MG 86g
leche polvo desnatada 49g
dextrosa 148g
yemas de huevo 100g (5 yemas)
sacarosa 50g
azúcar invertido 20g Aqui está la receta
2 vainas de vainilla
leche entera 547g
nata 35% MG 86g
leche polvo desnatada 49g
dextrosa 148g
yemas de huevo 100g (5 yemas)
sacarosa 50g
azúcar invertido 20g Aqui está la receta
2 vainas de vainilla
PESO TOTAL: 1.000 GR.
Elaboración:
En el recipiente en el que se va a elaborar, verter la leche y la nata, incorporar, sin parar de mover, la leche en polvo y la dextrosa y batir bien. Calentar la mezcla hasta los 40º e incorporar la yema mezclada con un poco de sacarosa, el resto de esta y el azúcar invertido. Volver a batir bien. Abrir las vainas de vainilla, rascar para extraer las pepitas del interior y añadirlas a la mezcla junto con las vainas. Llevar el mix a 85º.
Enfriar lo mas rápidamente posible y dejar madurar en la nevera entre 6 y 12 horas. Sacar las vainas justo antes de mantecar ( es decir deponer en la heladora).
Elaboración:
En el recipiente en el que se va a elaborar, verter la leche y la nata, incorporar, sin parar de mover, la leche en polvo y la dextrosa y batir bien. Calentar la mezcla hasta los 40º e incorporar la yema mezclada con un poco de sacarosa, el resto de esta y el azúcar invertido. Volver a batir bien. Abrir las vainas de vainilla, rascar para extraer las pepitas del interior y añadirlas a la mezcla junto con las vainas. Llevar el mix a 85º.
Enfriar lo mas rápidamente posible y dejar madurar en la nevera entre 6 y 12 horas. Sacar las vainas justo antes de mantecar ( es decir deponer en la heladora).
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