jueves, 9 de agosto de 2012

PAN DE 4 LEVADOS Y EXTRACTO DE MALTA

Con la masa que nos ha sobrado   Aqui -pan de 4 levados- (llevamos 2 levados) realizamos el siguiente pan, se espolvorea un poco de harina en la bancada, y se amasa a mano por el metodo de Richard Bertinet  Aqui  , a los 5 minutos más o menos dejar reposar un poco la masa, y continuar hasta que veamos que se vuelve manejable.
Originalmente la masa lleva 350 ml. de agua, pero es más difícil de manejar, por eso por ahora le pongo 300 ml más adelante pondre la masa con su agua original para ver las diferencias.
Se espolvorea un recipiente de cristal y se guarda la masa para que leve por 3ª vez, tapada con un trapo,
se  deja sobre media hora.
Se espolvorea la bancada con harina aplastamos la masa formando un rectangulo y se forma la barra,  y se deja levar por cuarta vez, sobre otra media hora, en esta epoca de verano con tanta calor las masas levan más rapidamente.
Al horno precalentado a 250 º C durante 10 minutos y otros 20 minutos a 200º C, producir al principio vapor con un spray o echando un poco de agua en el suelo del horno o bien introduciendo un cuenco con agua en el horno.

Mañana haré pan con la masa que he guardado hoy en el frigorifico.


Amasada a mano
 dejamos levar

el tercer levado



formamos un rectactungo



doblamos la mitad al centro

doblamos la otra mitad al centro

y la ultima doblez sobre si mismo


se hacen los cortes y se deja levar por cuarta vez

una vez horneado




el corte



¡¡¡¡¡BON PROFIT!!!!!

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