viernes, 10 de agosto de 2012

ÑOQUIS HUNGAROS CON SALSA GORGONZOLA



Ingredientes

400 gr.de harina de trigo
200 ml. de leche
3 huevos (150 gr.)
50 gr. mantequilla derretida
50 gr.de queso rallado
10 gr. de sal
un poco de perejil y oregano

Se mezcla todo con la thermomix o con una batidora, hay varias formas de realizar los ñoquis, yo los hago con cualquiera de los dos aparatos que tengo. uno sale el ñoqui más gureso que el otro.


 Salsa

1 brik de nata para montar 35% de grasa, me gusta más esta que la de cocinar.
1 cajita de queso gorgonzola  unos 200 gr.
sal y pimienta







La masa queda cremosa




Se unta con mantequilla el recipiente donde saquemos los ñoquis cocinados





Para la salsa 





Ponemos una olla  con agua y cuando hierve, se pone la pasta en la ñoquera  y vemos como va saliendo la pasta y cae en el agua en ebullición.










Se hacen muy rapidos, cuando cae todas las gotas de la ñoquera, ya se pueden sacar todos con una espumadera.



Conforme vamos sacando los ñoquis hervidos, ir poniendo un poco de mantequilla para que no se peguen.


La salsa de queso gorgonzola









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