Ingredientes
400 gr.de harina de trigo
200 ml. de leche
3 huevos (150 gr.)
50 gr. mantequilla derretida
50 gr.de queso rallado
10 gr. de sal
un poco de perejil y oregano
Se mezcla todo con la thermomix o con una batidora, hay varias formas de realizar los ñoquis, yo los hago con cualquiera de los dos aparatos que tengo. uno sale el ñoqui más gureso que el otro.
1 brik de nata para montar 35% de grasa, me gusta más esta que la de cocinar.
1 cajita de queso gorgonzola unos 200 gr.
sal y pimienta
La masa queda cremosa
Se unta con mantequilla el recipiente donde saquemos los ñoquis cocinados
Para la salsa
Ponemos una olla con agua y cuando hierve, se pone la pasta en la ñoquera y vemos como va saliendo la pasta y cae en el agua en ebullición.
Se hacen muy rapidos, cuando cae todas las gotas de la ñoquera, ya se pueden sacar todos con una espumadera.
Conforme vamos sacando los ñoquis hervidos, ir poniendo un poco de mantequilla para que no se peguen.
La salsa de queso gorgonzola
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