HELADO DE LECHE MERENGADA DE CORVITTO
leche
entera 322gr
infusión de canela 200gr
nata 195 g
leche polvo destanata 61 g
dextrosa 138 g
azúcar invertido 20 g Aqui está la receta
sacarosa 58 g
lecitina de soja 6 g
piel rallada de limón 2 g
infusión de canela 200gr
nata 195 g
leche polvo destanata 61 g
dextrosa 138 g
azúcar invertido 20 g Aqui está la receta
sacarosa 58 g
lecitina de soja 6 g
piel rallada de limón 2 g
Unir la leche, la infusión, la nata, la leche en polvo y la dextrosa, batir y llevar a 40º.
Verter el neutro, mezclado con un poco de sacarosa, el resto del azúcar , unido a la ralladura y el azúcar invertido, llevar a 85º
Enfriar, hasta 4º y madurar entre 6 y 12 horas, volver a triturar y pasar a la heladora.
Para la infusión de canela en frío:
500 g agua mineral
50 g canela en rama.
Trocear la canela a mano, ponerla en la th, triturar añadiendo el agua poco a poco, envasar en un bote hermético, y reposar un mínimo de tres días, colar antes de usar.
Se puede infusionar hasta tres meses, cuanto mas tiempo, mejor sabe
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