viernes, 24 de agosto de 2012

CREMA PASTELERA AL RON

Ingredientes

350 ml. leche
3 yemas
80 gr. de azúcar
25 gr. maicena
30 ml. de Ron oscuro
1 vaina de vainilla


En la thermomix, se pone la leche, se abre la vaina y se raspa y se incorpora a la leche y se mezcla umos segundos, se pone el resto de ingredientes menos el ron  y 90º C, 7 minutos, velocidad 4(cuando falte 1 minuto poner el ron).

En el fuego, hervir la leche con la vainilla abierta y rascada, mientras, en un bol mezclar la harina, el azúcar y las yemas (previamente mezclamos un poco de leche caliente en las yemas para homogeneizar la mezcla).

Cuando hierva la leche verter el preparado anterior y sin parar de remover hasta que espese, con cuidado que no se agarre al fondo
(sacar la vaina).

Si no se va a utilizar en el momento, se conserva en el frigorífico tapada con film transparente pegadito a la crema.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

visitas