sábado, 11 de agosto de 2012

PAN CHAPATA y PIZZA SIN GLUTEN

RECETA TOMADA DE
http://celiaquines.blogspot.com.es/2011/05/masa-de-pizza-y-pan-la-masa.html

Ingredientes: salen 4-5 chapatas si se quieren más duplicar o triplicar la receta.


230g harina panificable Mix B de Schar
200g agua
10g levadura seca (ó 1 taco de levadura fresca Levital)
una pizca de azúcar- he modificado en vez de azúcar he puesto 10 gr. de azúcar invertido Aqui  está la receta
una pizca de sal
1 cucharada aceite de oliva virgen extra (20gr)
Elaboración thermomix:
- Templar el agua con el azúcari invertido: 1 min, 37º, vel.1
- Añadir la levadura y disolver: 30seg, vel.3 dejar reposar 5 minutos para que fermente
- Añadir aceite, harina y la sal, y amasar: 2min, vaso cerrado, vel. espiga
- Con las manos enaceitadas, extender la masa para pizza o coca sobre bandeja del horno (en papel vegetal)

- para las chapatas, echar un poco de harina sobre el marmol, echar la masa y con las manos aceitadas formar un rulo, cortarlo en  4 y redondeais con mucho cuidado  las puntas, para darle forma de chapata.
- Al horno durante 25 minuto.
- si quereis hacer pizza coger la masa y aplanarla  y al horno a 190º C durante unos 30 minutos aproximadamente, cuando lleve 15 minutos, sacarla y poner encima los ingredientes que más nos guste.,






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