Ingredientes para 4 personas
4 cuartos traseros de pollo grandes
2 cebollas grandes
8 patatas medianas
1 tomate maduro
7 ajos sin quitar la piel
2 hojas de laurel
sal
pimienta
oregano
perejil
romero
pimentón dulce
2 y medio vasos de agua
1/3 vaso de coñac
Se limpia bien el pollo y se prepara todo.
Y en una cazuela de barro, se pone primero la cebolla cortada en juliana, se sala, luego la patata a trozos, se sala, se pone el tomate rallado, los ajos, laurel, pimienta, orégano, perejil, romero, el agua y el coñac, por encima el pollo, y otra vez sal, pimienta, orégano, perejil, romero, pimenton dulce.
Al horno precalentado a 175º hasta que este dorado el pollo, entonces darle la vuelta, tarda más en hacerse pero la carne estará más tierna, y por ultimo le damos otra vez la vuelta para que se acabe de tostar la piel y subimos la temperatura a 200º C , más o menos tardara sobre 3 horas y media, depende de cada horno.
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