martes, 4 de septiembre de 2012

TAPAS: SUQUET DE CALAMAR



Una receta sencilla y que da muy buen resultado.
Ingredientes:

1kg calamar pequeño
1 kg de cebolla
100 gr de aceite de oliva virgen extra
12 ajos con su piel
3 hojas de laurel
pimienta molida, sal,
canela en polvo (una pizca)

Limpiar bien el calamar y lo cortamos en 2, si son muy grandes en 3.



 Hemos tenido un buen año en la recolección, de enormes cebollas y ajos.
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Las cebollas cortadas en Juliana



En el aceite caliente se sofrien los ajos con piel, se les da un corte por el medio sin llegar a partirlos, o los machacamos un poco.
Echamos los calamares, el laurel y sal, lo tenemos 10 minutos a fuego minimo y tapar.



Ponemos la cebolla, salar y volver a tapar, durante una hora a fuego mínimo, remover de vez en cuando.
pasada la hora echamos la pimienta y media hora más al fuego.
10 minutos antes de acabar incorporar la canela molida.
Si vemos que queda mucho caldo, los últimos minutos subir el fuego al máximo.


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