Son un vicio, te las comes como pipas, desde pequeña siempe que veia a mi madre freirlas, en un descuido pasabamos corriendo y cogiamos una, así hasta que nos pillaba y echaba la bronca, porque casi no dejabamos.
130 gr. de pan duro sobrado
600gr. de carne picada (vaca-cerdo)
2 huevos, separadas las yemas de las claras
5 ajos medianos
20gr. piñones
10 gr.sal
perejil
canela molida (unos 10 golpecitos de los botes de especias que tienen una parte con augeritos)
3 vasos de agua
Poner a remojo el pan hasta que este blando, con las manos quitamos el exceso de agua, incorporamos la carne, salar y mezclamos bien ayudandonos de las manos, añadir los ajos cortados en pequeñito, canela, piñones y perejil picado.
Si se va a gastar en el día se añaden las 2 yemas, y se mezcla bien, se forman las bolas y se rebozan por las 2 claras ligeramente batidas y freir.
Si por el contrario se van a gastar al día siguiente, las yemas se incorporaran a la hora de hacer las albondigas.
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