sábado, 29 de septiembre de 2012

MERMELADA DE MELÓN Y CANELA

Todos los años mi padre planta esta variedad amarilla de melón, no son muy conocidos, son muy dulces, estos son ya los últimos y son más pequeños.

Para la mermelada utilizaremos:

2 kg. de melón 
900 gr. de azúcar
La cascara de dos limones
2 de canela en rama

Al fuego en una cacerola de fondo grueso, se ponen los trozos de melón  limpios de cascara y pepitas.

A fuego fuerte hasta que empiece a hervir, se baja al mínimo, se va espumando, tarda sobre 1 hora y 30 minutos, se retira la cascaras de limón y la canela, y con la minipímer se tritura todo, vemos la consistencia, y si todavía no esta seguir hasta  conseguir el espesor deseado.

Se envasas en botes de cristal esterilizados, se cierran y se les da la vuelta, boca abajo, hasta que enfríen.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

visitas