viernes, 7 de septiembre de 2012

TAPAS: CLOCHINAS


1 kg. de clochinas
1 limón mediano
Pimentón dulce
pimienta negra molida o en grano
unos 10gr. mas o menos de Aceite 
4 Ajos (se les da un golpe con la mano, para abrirlos un poco, mejor que darles un corte con el cuchillo)
Sal
Opcional: un poco de licor,en esta ocasión lleva Ron oscuro, pero se puede poner vino blanco.
Opcional: una guindilla (en esta ocasión no he puesto)

Se limpian bien por fuera las clochinas (se rascan  con un cuchillo afilado toda la suciedad que tienen en la concha)  y se ponen en una cazuela,se añade el limón en trozos (con la piel), un poco de pimentón dulce, pimienta molida, aceite, ajos, una pizca de sal y por último el licor.

Se pone la cazuela al fuego máximo y con tapadera, que no se escape el vapor y más o menos sobre unos 10 minutos, moviendo la cazuela un par de veces para que se mezcle bien todo. Este tiempo es orientativo porque depende del tamaño de las clochinas.






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