miércoles, 5 de septiembre de 2012

FLAN DE HORCHATA

Esta receta es de Iñake, en rojo pongo mis modificaciones.

Ingredientes:

400 ml. de horchata ( 350 ml. de horchata casera liquida.)
10 quesitos (he puesto del caserio ¡¡¡siempre me han gustado!!!)
50 ml de leche ( 100 ml. de nata 35%)
1 sobre de cuajada
50  gr. de azúcar

Lo he metido todo en la thermomix 7 minutos 90ºC y velocidad 4, lo he volcado en un molde caramelizado y a la nevera hasta el día siguiente, muy suave y cremoso, delicioso.


Opcional, para caramelizar el molde:
Azucar
Agua
Unas gotas de limón

PREPARACIÓN:
Este postre se deberá realizar el día anterior, ya que
necesita al menos 12 horas para enfriarse y cuajarse.
En un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos al
fuego. Cuando empiece a hervir lo moveremos
constantemente durante unos minutos para evitar que
queden grumos.
Si queremos, caramelizar hacerlo en un molde y cuando el
caramelo esté frío, verter la mezcla en el molde y dejar
enfriar en el frigorífico durante unas 12 horas o hasta que se
cuaje.
Se puede adornar con fideos o pepitas de chocolate si no se
carameliza o con pipas si se carameliza.




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