jueves, 27 de septiembre de 2012

PAN DE ESPELTA Y MASA MADRE

Hoy ha salido francamente bueno, en barras finas, para que no tenga mucha miga, crujiente.

1ª masa:

340 gr. mm blanca (sacar de la nevera y que se atempere)
300 gr. Harina de fuerza
190 ml. agua mineral
20 gr. extracto de malta

Templar el agua y disolver el extracto, añadir mm y mezclar bien, por último la harina y amasamos por 5 minutos.

Guardamos 340 masa tapadita en film a la nevera,  para la próxima vez.

2ª masa:

500 gr. de la 1ª masa
100 ml. agua mineral
200 gr. de  espelta blanca
10 gr. de sal
40 gr. semillas(sesamo,lino, pipas de calabaza y girasol)

Todo junto (menos semillas), amasar 2 minutos, añadir las semillas y amasar 1 minuto más.

Reposar la masa tapada con un paño, guardada en el horno, durante 1 hora y 15 minutos.

Formar baguetes, en este caso 3 de igual peso, espolvorear de semolina.

Levar 1 hora y 10 minutos, no sube casi, caundo se pongan en el horno es cuando suben.

Precalentar el horno unos 20 minutos antes, a 250º C, con una bandeja de agua en el fondo del horno para producir vapor, greñamos el pan, y al horno, bajamos a 220º C y rociamos el pan con un poco de agua, a los 16 minutos, quitar bandeja con agua y bajar a 200º C 14 minutos, apagar el horno y dejar las barras 5 minutos más sin temperatura, sacar y enfriar.









































No hay comentarios:

Publicar un comentario

visitas