1ª masa:
340 gr. mm blanca (sacar de la nevera y que se atempere)
300 gr. Harina de fuerza
190 ml. agua mineral
20 gr. extracto de malta
Templar el agua y disolver el extracto, añadir mm y mezclar bien, por último la harina y amasamos por 5 minutos.
Guardamos 340 masa tapadita en film a la nevera, para la próxima vez.
2ª masa:
500 gr. de la 1ª masa
100 ml. agua mineral
200 gr. de espelta blanca
10 gr. de sal
40 gr. semillas(sesamo,lino, pipas de calabaza y girasol)
Todo junto (menos semillas), amasar 2 minutos, añadir las semillas y amasar 1 minuto más.
Reposar la masa tapada con un paño, guardada en el horno, durante 1 hora y 15 minutos.
Formar baguetes, en este caso 3 de igual peso, espolvorear de semolina.
Levar 1 hora y 10 minutos, no sube casi, caundo se pongan en el horno es cuando suben.
Precalentar el horno unos 20 minutos antes, a 250º C, con una bandeja de agua en el fondo del horno para producir vapor, greñamos el pan, y al horno, bajamos a 220º C y rociamos el pan con un poco de agua, a los 16 minutos, quitar bandeja con agua y bajar a 200º C 14 minutos, apagar el horno y dejar las barras 5 minutos más sin temperatura, sacar y enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario