martes, 14 de agosto de 2012

LEMON PIE

LEMON PIE DE HOJALDRE


2 placas de Hojaldre
Franchipan Aqui la receta
Crema de limón
Merengue suizo Aqui la receta

CREMA DE LIMON receta de Paqui  Cambres

Cambios que he hecho en rojo
250 gr. zumo de limón (el zumo hacerlo a punto de utilizar porque se oxida enseguida y os sabra a metal)
350 gr. azúcar (280 gr)
300 gr. huevos
250 gr. mantequilla (100gr.)
4 gr. hojas de  gelatina (poner a remojo en agua)
Proceso:
Mezclar todo menos la mantequilla y poner al fuego a hervir removiendo hasta que espese, fuera del fuego se añade la mantequilla, mezclamos bien y por ultimo la gelatina bien escurrida y volver a remover
Ponemos a enfriar.





una placa de hojaldre se forra el molde de 30x19 cm, se pincha para que no suba y se pone una capa bien generosa de franchipan.
La otra placa se recorta un poco más pequeña que el molde ya que luego una vez cocido ira dentro de la otra, se pincha y se unta un poco con el franchipan.



El franchipan


Aqui se ve el hojaldre del molde con una capa de 1/2 cm de grosor y la otra cuanto apenas untar el hojaldre.



Se hornea a 200ºC  hasta que este el hojaldre, el pequeño a los 15 minutos y el grande a los 19 minutos.


Crema de limón



Se rellena el hojaldre del molde con un poco más de la mitad de la crema de limón. 


Encima la otra placa de hojaldre más pequeña y el resto de la crema de limón.


Por ultimo el merengue y se quema un poco con el soplete.





Corte



2 comentarios:

  1. Debe estar bueniiiisima!!! besitos

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  2. A mi es que el merengue como que no me como que no me hace mucho, pero buena pinta si que tiene, me quedo como seguidora tuya, te he conocido por el grupo de cocinillas valencianas, que yot ambien soy del grupo te dejo mi blog por si quieres pasarte, que tengas unas felices vacaciones, saludos
    tortaesipanyals.blogspot.com

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