viernes, 24 de agosto de 2012

TARTA CHOCOLATE Y COCO

Una de mis primeras tartas, que hago desde hace muuucho tiempo.

Ingredientes

250 gr. chocolate 70%
300 gr. galletas maría u otras parecidas
250gr. coco rallado (dejar unos 30 gr. para decorar)
1 yema de huevo
80 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 ml. leche
150 gr. azúcar

Se pican las galletas y se le añade la yema de huevo (mezclar bien), luego el coco.
Por otro lado se derrite el chocolate y se le incorpora la mantequilla, leche y azúcar.

En la thermomix:
Triturar las galletas y reservar, junto con la yema y el coco.
Triturar el chocolate velocidad 5-7-9, incorporar la mantequilla y la leche, derretirlo 90º C velocidad 4 durante 5 minutos,  añadir el  azúcar, y mezclar bien.
Se une todo y se decora con el coco restante, mejor de un día para otro, en nevera, para que solidifique bien todo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

visitas