sábado, 12 de enero de 2013

ARROZ MELOSO DE PATO CON SETAS,ALCACHOFAS Y FOIE





Sale un arroz muy meloso y con un sabor extraordinario, y al final el toque del foie le da un punto especial.

Ingredientes:

foie: un trozo de foie fresco para cada comensal
5 alcachofas: los corazones se parten en 4 trozos y se ponen en agua con limón para que no se oxiden
500 gr. de pato a trozos no muy grandes, yo he puesto sobre todo de la parte superior, eso a gustos
350 gr. de setas variadas
1 cebolla pequeña: 80 gr.
1 tomate pera: 85 gr.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón 
Sal
Azafran
2'5 Litros de agua
500 gr. de arroz (en esta ocasión he gastado el normal de hacendado)


Siempre aconsejo tenerlo todo preparado lo que se dice un mise en place.
La cebolla cortada a brunoise pequeña (cubos pequeños).
Los corazones de alcachofas cortados en cuatro y en el agua con zumo de limón.
El tomate rallado.
La setas lavadas y cortadas a tamaño bocado.
La carne enjuagada.
El arroz pesado.

En una cazuela, echad el aceite y el pato, salar, cuando este bien doradito sacar a un plato y reservar, ahora dorar la cebolla y salar, el tomate, se sofrie hasta que este en su punto,  echamos el pimentón y removemos todo bien.

Incorporamos la carne y el agua y dejamos hervir, desespumar, lo he tenido hirviendo a fuego moderado, solo que burbujee un poco, echamos las alcachofas y las setas y dejar durante 30 minutos.

 Ahora el arroz y a fuego fuerte durante justo 13 minutos, queda en su punto, mientras que se sirve y empiezas a comer el arroz se sigue haciendo, así que ese tiempo se hace un poco más lo justo para que consigamos que este en el punto optimo.

El foie se hace en una sarten un poco por cada lado, eso a gusto, pero más o menos 1 minuto por cada lado y se pone encima de cada plato.






5 comentarios:

  1. Hola Paqui!!! Vaya arrocito te ha quedado, seguro que te felicitaron por la receta. Ya se la estoy cascando a mi madre para prepararla la próxima vez que vayamos a su casa, bssss.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Que pinta! Para cuantas personas es tu receta? En que recipiente lo haces?
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  4. para esta receta utilizo un caldero esmaltado te pongo el enlace para que veas como es el que utilizo https://www.modregohogar.com/paelleras/42748-sarten-esmaltada-honda-garcima-36-cm-8412595203360.html
    Con esta receta tienes para 4 personas muy comedoras que es nuestro caso o para 5 comensales normales.

    ResponderEliminar
  5. En esta receta mia se ve el caldero esmaltado
    https://cocinadevalenciana.blogspot.com.es/2013/01/arroz-meloso-de-costillas-ibericas-con.html

    ResponderEliminar

visitas