domingo, 21 de octubre de 2012

REBOZADO DE CERVEZA PARA PESCADOS

Este rebozado es de mi amiga Paula.


Queda muy rico, probadlo.

125 gr. de harina de trigo
125 ml. de cerveza muy fria
2 huevos
40 gr. mantequilla (derretida y fria)
sal

Mezclar la harina con la sal, añadirle la cerveza y mover hasta que quede una masa lisita. Separar las yemas de las claras, añadir las yemas a la masa y dejar que repose 15 minutos.
Añadir la mantequilla a la masa y mezclar todo bien.
Montar las claras a punto de nieve, si lo haceis con la thermomix con la mariposa velocidad 3 y 1/2 durante 1 minuto y 15 segundos, y añadirlas a la masa en movimientos envolventes.

He comprado 2 paquetes de tacos de bacalao congelado,en su punto de sal, del supermercado hacendado, cada paquete contiene 250 gr. de bacalao.
Lo he descongelado y rebozado con  la masa que he preparado y a freír en abundante aceite caliente, al sacar dejarlos sobre una servilleta de papel para que absorba el excedente de aceite.
Con estas cantidades hay para rebozar bastante, me ha sobrado la mitad.







3 comentarios:

  1. Hola Paqui!!! Tendré que probar hacerla así, en la foto se ve que perfectamente bien adherida al pescado. Yo la hago con cerveza y harina solo, bsss.

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  2. Paqui este rebozado queda genial, le da un saborcito muy rico la cerveza y queda crujiente, besetssss

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