miércoles, 24 de octubre de 2012

CREMA DE CALABAZA

Seguimos con las calabazas, ya sabeis que tengo un montón de cosecha de mis padres, así que hoy toca crema, hay muchas formas de hacerla, más sencilla, mas light, hoy la he hecho bien completita, con un caldo de ave, queso y nata, vamos que te llena de energa en un momento, por supuesto, podeis cambiar o quitar a vuestro gusto.

Ingredientes

1´200 kg. de calabaza pelada y a trozos
1 patata mediana
1 puerro  
2 cebollas
2 carlotas
200 gr. de queso crema
200 ml. nata 35%
Caldo de ave 1 litro: lo hago en la olla rapida y en 20 minutos esta, le pongo sobre unos 3 litros de agua porque así me sobra para otra  elaboración, 1 cuarto trasero de pollo, 1 puerro, 1 cebolla y laurel.

poned aceite de oliva en una olla. sofreir  la cebolla y el puerro picado, salar, cuanto coja un poco de color, echad la patata, carlota y calabaza, salar, unos minutos y echad el litro de caldo de ave, cocinar hasta que la calabaza este tierna, (si lo haceis en olla rapida en 10 minutos lo teneis) triturar, echar el queso y la nata, salpimentar.




1 comentario:

  1. Hola Paqui!!! Vaya que si te nos da energía hoy tu crema, luego de segundo un pescadito y así compensamos, bssss. A mi me da las calabazas mi suegra.

    ResponderEliminar

visitas