lunes, 29 de octubre de 2012

TALLARINES NEGROS DE GAMBAS EN LA CHITARRA




Hoy probamos la otra parte de la chitarra, la más ancha, para hacer tallarines.
Los ingredientes:
PARA LA MASA
30 gr. gambas peladas congeladas
2 huevos (100 gr.)
1 yema (20 gr.)
8 gr. de tinta de calamar
1 pellizco de sal (5 gr.)
330 gr. de semolina fina
Se pican las gambas congeladas (si es en la thermomix unos segundos velocidad 5,si queda algún trocito, trocear con el cuchillo), se añade los huevos, tinta de calamar y la sal y se mezcla bien, añadir la semolina, mezclar y amasar unos minutos (si es en la thermomix 3 minutos velocidad espiga).
La envolvemos en film transparente y a la nevera, ya que lleva las gambas y es muy perecedero, durante una hora.
El estirado y corte de la pasta es el mismo procedimiento que la de los espaguetis a la chitarra.

Acompañamiento:
45 gr. mantequilla
200 gr. de gambas sin piel descongeladas
300 gr. de salmón fresco ya cortado a cubos medianos.
En la mantequilla se sofrie las gambas y el salmón unos minutos, salar,y se incorporan los tallarines ya hervidos, un par de vueltas, se espolvorea un poco de albahaca y listo.
















3 comentarios:

  1. Este cacharrito tuyo me está poniendo los dientes largos, ¡¡¡¡ que lo sepas!!!!!!
    Besitos Tocaya
    Granca

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  2. Hola Paqui!!! Que pasada!!! Lo has hecho tu o lo venden ya así??? No lo había visto nunca, que rica te ha quedado la receta con esa pasta casara preparada por ti misma, bssss.

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  3. Gracias Silvia, la venden así, está me la trajeron de Italia, se la pedi a Maribel, la dueña de Eurekareposteria, que tiene proveedores en Italia y me la consiguio, es muy practica y divertida, estos tallarines los quiso cortar mi nena de 7 años. besines.

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