sábado, 18 de septiembre de 2010

COCA EN SAL




Esta receta es de mi tía Carmen y aunque se llama asi, en realidad es como una galleta salada y crujiente, abstenerse los que estén a regimen porque, es aditiva.

Cuando la hago triplico las cantidades y da para 3 bandejas de horno extendiendolas bien finitas, en esta ocasión la masa la he repartidos para dos bandejas de horno para que queden más gruesas, es muy facil de manejar y no se pega para nada.

En horno precalentado a 200º C hasta que este doradita, una vez que se enfria la parto con las manos en trozos irregurales.

1 cubilete de cerveza (100 ml)- yo una lata de 33 cl(330ml)
1 cubilete de aceite de oliva (100 ml) -yo 30 cl(300 ml)
270 g de harina - yo 810 g de harina de trigo pero en esta ocasión le puese 00 Italiana
1 pizca de sal - yo 3 pizcas

Mezclar a velocidad 6 unos segundos en la thermomix, aunque siempre la he hecho con la th, esta vez lo mezcle en la amasadora que tengo, y se le añaden a gusto: unos anisettes o cacaos crudos o almendras, pipas ....
En esta ocasión le puese 300 g de cacao crudo.


2 comentarios:

  1. acabo de descubrir tu blog buscando recetas de coca y empanada, probaré esta tuya que tiene buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Toñi, gracias por tu comentario, es una receta bien sencilla y muy resultona, ya me cuentas.

      Eliminar

visitas