viernes, 17 de septiembre de 2010

AEBLESKIVER (PAN BOLA)




AEBLESKIVERS son crepes redondos tipicos de Dinamarca, y se hacen en una sarten especial para que queden en forma de bola, son muy divertidos de hacer, sobre todo porque como en la foto, se pueden rellenar de chocolate, mermelada o como otros que hice salados de, queso de cabra o de jamon york y queso, etc...
Para hacerlos se necesita imprencidible este tipo de sarten, de AQUI me la pidieron a SCAPAN, no es barata pero es una pasada de sarten , preciosa, la mia es de color rojo por abajo, en la web no la tienen puesta, pero cuando pidieron la mia se trajo unas cuantas más.




Y aqui se puede ver un video de como ir haciendolas.

Ingredientes:

230 g. de harina (la receta original pone 262 g de harina), 437 g. leche, 2 huevos (separados).

1 cucharada sopera de Azúcar, 1 cucharadita de sal, 1 ¼ cucharadita de levadura quimica


Mezclar las yemas de huevo, leche, azúcar y sal juntos. Añadir la harina. Las claras batidas y en movimientos envolventes. Deje reposar en lugar cálido, cerca de una hora. Poner en la sarten de Aebleskiver mantequilla derretida.

Rellena hasta arriba las cavidades, y cuando veamos que estan doraditas, dar la vuelta.

4 comentarios:

  1. Me gustaría saber el modelo y marca de la sarten para poder pedirla por correo puesto que como bien dices, la sarten no sale en la pagina web, Gracias de antemano

    ResponderEliminar
  2. Hola! de donde sos? Me gustaria comprar una de esas sartenes pero soy de Argentina

    ResponderEliminar
  3. http://www.scanpan.com.au/products/view/96/puff-dumpling-pan
    la mia es de aqui, Dinamarca y me la trajo un mayorista con un pedido que les hizo, no la compre por la web

    ResponderEliminar

visitas