sábado, 8 de diciembre de 2012

NARANJAS CONFITADAS



Viene muy bien disponer de tus propias naranjas confitadas, más buenas y naturales y por supuesto más económicas.

He empleado naranjas Navelinas del huerto de casa, no están tratadas quimicamente, si las comprais lavarlas muy bien.

He utilizado 1.230 gr. de naranjas ya cortadas en rodajas finas.
1500 gr de azúcar
1500 ml de agua
20 gr. de sal
agua para hervir las naranjas

Procedimiento:
Poner una olla con agua, suficiente para cubrir las naranjas. a hervir, añadir la sal y las rodajas de naranjas, hervir durante 5 minutos.
Colar las naranjas, y volver a llenar la olla con agua, a partir de ahora sin sal, cuando hierva, volver a poner las naranjas y hervir 3 minutos.
Esta operación se realiza 2 veces más (en total 1 con agua y sal y 3 con agua solo)
Limpiar la olla, y se pone el azúcar y el agua y disolver, cuando empiece a hervir, poner las naranjas, y bajar el fuego, a una temperatura que permita que burbujee un poco el almíbar.

Las he tenido 3 horas y 25 minutos, me pase unos 10-15 minutos de cocción, hay que estar pendientes y probar si ya están en su punto.
Guarda en tarro de cristal con el almibar,  unas cuantas que no cabian en el tarro, las guarde en un tupper. 




1 comentario:

  1. Paquirrina, que naranjitas tan ricas, me las imagino encima del roscon y se me cae la baba
    Besitos
    Paqui

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