martes, 14 de enero de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA











Unas galletas Deliciosas para comer tal cual, o para decorar con fondant o glasa, Receta de Peggy Porshen.¡¡¡¡¡SUPER RECOMENDADA!!!! 

500 gr. harina de trigo y un poco más para espolvorear
250 gr. de azúcar 
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
una pizca de sal
aroma,en este caso he puesto de vainilla

Batir la mantequilla con el azúcar, la sal y el aroma hasta conseguir una textura lisa y cremosa.

Batir el huevo en otro cuenco y añadirlo lentamente a la anterior preparación batiendo hasta que esté bien incorporado.
Tamizar la harina y mezclar bien la masa. envolver en film y reposar 30 minutos en la nevera.

Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasar brevemente (yo he extendido la masa entre 2 papeles de hornear, sin añadir más harina).

Extender a unos 3 o 4 mm de grosor,  cortar las formas y refrigerar otros 30 minutos.

Horno Precalentado a 175º C.

Hornear durante 6 minutos, o hasta que estén doradas, depende del tamaño de la galleta.

Procurar hornear todas del mismo tamaño, si mezclamos pequeñas con grandes, se haran antes las pequeñas, en la foto de arribas se ve que la corona que es mas pequeña, esta más dorada que el resto.

1 comentario:

  1. Ayyyyyy, estos son para hacerlas con mi nietecillo Adrián !!!!! Se va a poner mas contento qye unas castañuelas!! Están super chulas y tienen una pintaza impresionante. Gracias Paqui por ponerlas.

    ResponderEliminar

visitas