miércoles, 22 de mayo de 2013

PAN DE LECHE - PAN DE LECHE Y QUESO






El alargado es el de leche

El panecillo del medio, no aprete suficiente la union y al hornearse se ha abierto.

El redondo el de leche y queso

Han salido unos panecillos muuuuy tiernos y super buenos, para los peques ideales y para los no peques también, aguantan tiernos varios días, se pueden congelar y sacar un rato antes de consumir, y estará tierno como el primer día.

El primer paso iniciar masa a punto de hornear, lo he hecho los dos a la vez, y después de las 2 horas, he dividido la masa por dos, una para cada tipo de pan..

PAN DE LECHE

Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear 
100 gr haina fuerza Harimsa 12'90% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca

En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.

Pasada las 2 horas, le añadimos todos los siguientes ingredientes menos las harinas y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.
Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.

430 gr Harina trigo fuerza Harimsa con un 12'90% de proteinas.
20 gr Maicena
180 ml leche fresca
2 huevos L
30 gr azúcar 
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
10 gr sal
15 gr. de levadura fresca 

Pasada la hora desgasificamos la masa.
Formar panecillos de 80 gr. y dejar levar tapados 30 minutos, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear 220º C durante 9 minutos (ahora los horneo a 190º C durante 15 minutos) o hasta que veamos que estan dorados, vigilad que no se os hagan demasiado.

PAN DE LECHE Y QUESO

Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear 
100 gr haina fuerza Harimsa 12'9% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca

En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.

Pasada las 2 horas, le añadimos todos los siguientes ingredientes menos las harinas y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.
Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.

430 gr Harina de trigo fuerza Harimsa con un 12,90% de proteinas.
20 gr Maicena
140 ml leche fresca
100 gr. de queso crema philadelphia
2 huevos L
30 gr azúcar 
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
10 gr sal
15 gr. de levadura fresca

Pasada la hora desgasificar la masa.
Formar panecillos de 80 gr. y dejar levar tapados 30 minutos, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear 220º C durante 9 minutos (ahora los horneo a 190º C durante 15 minutos) hasta que veamos que estan hechos, vigilad que no se os hagan demasiado.     
Salen deliciosos, mantecosos.

Masa a punto de hornear



Aqui mezclado ya todo



Masa de pan de leche para levar




Masa de pan de leche y queso para levar




Masa pan de leche ya levada



Masa pan de leche y queso ya levada



Pasos para formar el pan, primero un rectangulo



Se dobla la parte superior y se lleva al centro y luego la parte inferior también se lleva al centro


Se dobla sobre si mismo y se cierra bien para que al hornear no se abra el pan, arriba os he puesto en una foto un panecillo que no he cerrado bien.



2 comentarios:

  1. Que ricos te han quedado, se ven fabulosos y los de queso tienen que estar geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Te han quedado muy jugosos y una miga estupenda...besitos guapa

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