sábado, 17 de noviembre de 2012

EMPANADA DE BACALAO




Las empanadas me gusta hacerlas con hojaldre , he utilizado  para esta empanada la mitad de la receta de HOJALDRE para un tamaño de placa de horno.

Para el relleno:

Aceite de oliva
310 gr. de cebolla ya pelada a juliana
420 gr. Bacalao en su punto de sal congelado
460 gr. de tomate frito Hida 
2 pimientos rojos bien grandres, que asaremos en el horno
piñones a gusto
2 huevos duros
sal
Primero asar los pimientos al horno a 250º C, lavamos bien los pimientos, envolver en papel de plata y al horno hasta que al pinchar con un cuchillo esten blanditos.

Pelar y trocear a a cuadrados un poco grandes y reservar.
Descongelamos el bacalao, ponemos a hervir un cazo de agua y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y despositamos los trozos de bacalao dentro durante seis minutos, sacamos, le quitamos la piel y con las manos lo hacemos a migas grandes, reservar.

En aceite de oliva caliente sofreimos la cebolla, salar,  y cuando este dorada, le añadimos el tomate, lo dejamos 5 minutos y le añadimos el bacalao, el pimiento, los huevos duros troceados, probar el punto de sal y ajustar, lo dejamos otros cinco minutos y reservar, tiene que estar frio para rellenar.

Placa de hojaldre, la parte de abajo suelo dejarla un poco más gruesa que la de arriba, poner el relleno y cerrar con otra placa de hojaldre, le he realizado un agujero al centro para que pueda salir el vapor y unos cortes, aparte de decoración no dejará que se infle el hojaldre.

Se pinta con huevo batido y al horno a 200º C, en posición un poca más baja para que se haga bien por abajo, durante 50 minutos, si vemos que se dora mucho, tapar con papel de plata.


Este es el bacalao que utilizo. lo compro en el congelado de hacendado.


El bacalao al ponerlo en el agua caliente, se va haciendo, con 6 minutos es suficiente











No hay comentarios:

Publicar un comentario

visitas