martes, 11 de septiembre de 2012

JALEA DE MANZANA

Jalea de Manzana  de mi amiga Nathalie

Es deliciosa, he utilizado 2 kilos con 100 gramos ecológicas de la variedad cripss pink (es el resultado del cruce de la manzana australiana Lady Williams con una Golden Delicious, con el fin de combinar las mejores características de ambas manzanas, la manzana es a la vez dulce y crujiente), lavarlas bien,se trocean como en la foto, sin tirar las pepitas, se quita la parte de abajo de las manzanas, en una olla se cubren las manzanas hasta que floten, y se lleva a ebullición, se baja el fuego al mínimo,y 1 hora. Todo el liquido y las manzanas se dejan escurrir 24 horas en un paño de muselina o cualquier paño de algodón que pueda dejar pasar el liquido.

Al final de las 24 horas he retorcido bien el paño para aprovechar todo el liquido, se pesa y por cada litro de zumo se añade 750 gr. de azúcar y 1 vainilla por cada 1/2 lito de zumo, yo he añadio  3 vainas abiertas y raspadasy al fuego fuerte removiendo para deshacer bien el azúcar, cuando empiece a hervir al minimo 2 horas. Durante este tiempo hay que ir desespumando.

Se envasan en botes de cristal esterilizados. 








Las etiquetas las ha realizado mi hija de 7 años, le hacia mucha ilusión
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