sábado, 22 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA

ya estamos en época de calabazas, en salado, dulce en cremas, están muy buenas y hay que aprovechar que estas son de casa.



Calabaza asada : se parte por la mitad la calabaza y al horno a 250º C durante 45 minutos, bajar a 200º C hasta que al pinchar este completamente tierna y por fuera ese aspecto caramelizado, esta ha costado en total 2 horas 1/2.




Ingredientes:

200 gr. de azúcar
la piel de un limón (solo la parte amarilla)
400 gr. de calabaza asada
4 huevos
80 gr. de harina
300 gr. de almendra molida
1 sobre de levadura bizcochos (Royal)
1 pellizco de sal

En Thermomix

Pulverizar el azúcar 30 segundos a máxima velocidad, incorporar la piel del limón y otros 30 segundos(tiene que estar todo bien pulverizado).
Incorporar la calabaza asada , 20 segundos a vel. 5, ahora los huevos y unos segundos a vel. 7, por último incorporar la harina, levadura, sal y las almendras. y mezclas 6 segundos a vel. 4.

Si hace falta acabar de mezclar con la espatula.

Dejar reposar la masa 1/2 hora antes de hornear.


Tradicional

Comprar el azúcar glas e incorporar la ralladura de 1 limón, incorporar la calabaza asada y remover con la espatula, luego batir ligeramente los huevos e incorporarlos, mezclandolo bien, y por último la harina, levadura, sal y almendras, y mezclar con la espatula.

Dejar reposar la masa 1/2  hora antes de hornear.

Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina ( este molde es de 28 cm de ancho).

Horno precalentado a 170º C durante 42 minutos (estará cuando al pinchar salga un poco manchado, cuanto apenas).






1 comentario:

  1. Hola Paqui!

    Me encanta la calabaza y tu blog!!!

    Soy de Valencia, pasate por mi blog, que creo te gustará.....

    www.alcalordeunbizcocho.com

    Me quedo a seguirteeeeeeee

    bsssssssssss

    dolores

    Ps : menudo día de otoño tan bonito tenemos hoy domingo!

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