lunes, 24 de junio de 2013

TORTITAS AMERICANAS



Estas tortitas son las que hago siempre en casa, fáciles de preparar, la receta es del libro maravilloso "Elaboración artesanal del pan" ya solo por la fotografía te enamoras, pero además tiene unas estupendas recetas de toda clase de panes.

Para 18 tortitas:

200 g de harina de trigo aragonesa con un 10,2% de proteinas
una pizca generosa de sal marina
2 cucharadas de azúcar extrafino dorado (le he puesto azúcar panela)
4 huevos tamaño L (separadas las claras de las yemas)
30 gr. de mantequilla derretida (yo la he puesto a temperatura ambiente)
250 ml. de leche
mantequilla para engrasar
Opcional: 2/3 cucharadita de cremor tartaro para montar las claras.

Montar las claras con el cremor tartaro (aunque la receta no lo pone, yo le he puesto el cremor tartaro) en la thermomix , 4 minutos velocidad 3 y 1/2 y la mariposa, sacar y reservar.
Ponemos el resto de ingredientes en la thermomix, la harina tamizada, añadir la sal y el azúcar, añadir las yemas, mantequilla, leche y mezclar (yo lo he mezclado en la thermomix) 20 segundos a velocidad 6, añadir a las claras y mezclar con movimientos envolventes.

Podeis hacerlas en una sartén pequeña de una en una, o en una plancha electrica varias a la vez, untando el fondo de la sartén con mantequilla,  poniendo 2 cucharadas y 1/2 para cada tortita, cuando este dorada dar la vuelta, se hacen enseguida.

Esta la opción de hacer una a una en la sartén pequeña, puedes hacerlas más gruesas y mantienen la forma


Bañadas con sirope de azúcar


O con salsa de chocolate, hummmm, se las comen rapidamente


La otra opción más rapida en una sartén electrica, caben varias a la vez, salen más finas


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