miércoles, 2 de enero de 2013

NARANJAS CONFITADAS 1


Una receta de Sebastien Serveau.
Os aconsejo hacerla sale perfecta, para rellenar bizcochos, muffins, cupcakes, tartas .... y se conservan muy bien en su propio jarabe.

Ingredientes:

2 naranjas grandes Navel sin pepitas- yo he puesto ya cortadas a rodajas 560 gr.(3 naranjas)como  son de casa, no tienen pesticidas, una buena lavadita y listo, si las comprais, limpiarlas bien.

650 gr. + 400 gr. de azúcar 
500 ml. de agua mineral para el almibar 
1 litro de agua mineral +10 gr. de sal fina


48 horas antes ponemos la sal en el litro de agua mineral y removemos, tapamos con film.

Cortamos las naranjas en rodajas finas, las ponemos en el agua fría con sal y calentamos a fuego fuerte hasta que empieza a hervir y dejar hervir durante 10 minutos.

Echar las rodajas en un colador y refrescar bajo el grifo, con cuidado de que no tenga demasiada fuerza y deshaga las naranjas.

Escurrir y poner en una cazuela, añadir los 650 gr. de azúcar y 500 ml de agua mineral.

Poner a fuego medio hasta que empiece a hervir y dejar cocer lentamente 10 minutos, que burbujee un poco.
Apagar el fuego y tapar en film durante 8 horas.

Ahora repetiremos el siguiente proceso 4 veces:
Quitamos el film, añadir 100 gr. de azúcar y al fuego medio a pequeño hervor durante 10 minutos, apagar el fuego, tapar en film y dejar reposar 8 horas.
Esto mismo 3 veces más.

Ya las tenemos podemos quitarle el jarabe y disponerlas en el horno sobre papel de hornear, precalentado a 110º C durante 5 minutos y ya las tenemos.
 Yo he optado por guardarlas en un tupper con el jarabe.









5 comentarios:

  1. Esta si que me la quedo, que no la tengo y así las utilizaré para el roscón, bssss.

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  2. Paqui que maravilla, me encanta esta receta, me la quedó, ya me estaba preguntando yo como hacer las naranjas confitadas y mira tu que me las pones en bandeja. Gracias por compartirla.

    Un abrazo

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com

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    1. Ya me esta faltando tiempo para copiarte estas naranjitas, aunque no tenga la suerte de vivir en Valencia ni tener unos padres con una finquita, pero bueno se adapta una a lo que tiene, ya te cuento.
      Besitos
      Tu tocaya Canariona

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    2. Por cierto ¿para qué quieres 1litro de agua si utilizas solo 500 ml? Estoy en la tarea. Besitos

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    3. Ya lo he puesto en ingredientes para que no haya confusión, por un lado se utiliza un litro de agua con sal para hervir las naranjas y quitarles el amargor de la piel, y una vez enjuagadas se hace un almibar con medio litro de agua y el azúcar, besitos

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