martes, 5 de octubre de 2010

MACCHERONI RIGATI












Estos macarrones con hueco grande y hendidura profunta para que la salsa se pegue bien, están hechos con el accesorio para pasta de la kemwood.

500 gr. de semolina


200 gr. de huevo


pellizco de sal.

En la kenwood y la pala de K hasta que se consiga que la masa quede como migitas, una vez hervida, que aconsejan unos 3 minutos pero yo la tengo el doble por lo menos, hasta que consigo que este a mi gusto, de todas formas queda una pasta al dente, personalmente a mi me gusta la pasta más blandita, pero la semolina le da mucho sabor.
Los acompañe con un ragut de ternera (receta tomada de fxcuisine.com)




Ragù napolitano


400gr concentrado doble o triple de tomate(yo concentrado tripe de tomate en el gourmet E.I)


800gr carne de cerdo o costillas (yo 1/2 kilo de ternera)


1 taza vino tinto


2 cucharas perejil picado


150gr cebollas picadas


2 dientes de ajo machacados


50gr pancetta


100gr jamón york


50gr tocino


100gr manteca de cerdo(aceite de oliva)


sal y pimienta


Se pica el jamón, la panceta y el tocino y se sofrie en el aceite unos minutos y se añade la cebolla y el perejil, unos minutos hasta que se ablande la cebolla y se añade el trozo de carne, se dora bien, se sube el fuego y se añade poco a poco el vino tinto, esta parte dura sobre unos 40 minutos, yo lo deje sobre unos 15 minutos, se añade el concentrado de tomate y a fuego lento durante unas 2 horas añadiendo un vaso de agua, cuando veamos que se seca el tomate (en la receta original el tomate lo añade poco a poco, esperando a que tome un color oscuro antes de añadirle más, y cuando se ha acabado de añadir el concentrado empieza a ponerle el agua y en total lo tiene siete horas al fuego) a mi con 2 horas estaba perfecto.

2 comentarios:

  1. Esta pasta se ve deliciosa. Qué bien soy tu primera seguidora, ejej. besitos y feliz puente...

    ResponderEliminar
  2. Gracias M. Jesus, hay que celebrarlo, mi primera seguidora. besitos.

    ResponderEliminar

visitas