lunes, 11 de febrero de 2013

ALCACHOFAS, AJETES Y HABAS




Hoy os presento 2 formas de aprovechar las verduras de temporada que a mí me encantan.
la primera las alcachofas y los ajetes o ajos tiernos, son de la huerta y hay que aprovecharlas, las habas son compradas ya peladas en el mercado central.

La otra forma os la ponga en otra publicación, es con puntilla.

Es muy sencilla, se cortan los corazones de 12 alcachofas, y cada corazón en 6 trozos, los vamos poniendo en agua y medio limón exprimido para que no se oxiden.

Las habas ya las he comprado peladas frescas en el mercado. una bolsita viene más o menos unos 200 gr.

los ajetes super tiernos y pequeñitos, había bastantes pero al ser tan pequeños se quedan en nada una vez pelados y troceados, un par de manojos.

Una vez toda la verdura pelada y troceada, se rehoga en aceite de oliva virgen extra, en una cazuela con tapa, a fuego fuerte unos minutos, salar, se baja el fuego al mínimo y se tapa, durante unos 25 a 30 minutos (durante todo el proceso iremos removiendo de vez en cuando hasta el momento de apagar el fuego).

Esta delicioso.


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