Os voy a poner la receta de la magdalena francesa y en el siguiente post la magdanela que se hace aquí, alguna de las diferencias básicas es que la francesa lleva mantequilla e impulsor y se hornean en unos moldes en forma de concha y aqui utilizamos aceite de oliva y papeles de gaseosa y se hornean en moldes de papel.
Ingredientes: para 15 magdalenas pequeñas
90 g mantequilla fundida
75 g azúcar
10 g azúcar moreno
1 g sal
15 g miel mil flores
100 g huevos a temperatura ambiente
90 g harina fuerte 320 w (he utilizado harina de fuerza del lidl)
3 g de impulsor ( levadura quimica)
Blanquear huevos con los azucares + la miel (con varillas), añadir harina + sal + impulsor tamizado y añadirlo, por último la mantequilla fundida que este templada.
3-4 horas de reposo en nevera o de un día para otro guardada en manga .
Horno a 200º -220º C .(yo las he horneado a 200º C durante 14 minutos para un formato pequeño)
Están cuando en culo esté dorado.
Esta es la forma que le da la caracteristica de concha
Y estas están rellenas de praline de almendra y avellana y cubiertas con cobertura atemperada del 70%, que se hará una vez frias las magdalenas.
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