domingo, 28 de diciembre de 2014
TARTA MINNIE
Para el cumple de Alba que hacia 3 añitos, su mami tenia ilusión que le realizara una tarta de minnie, mini cupcakes y unos cake pops y la tematica que girara en torno a los colores blanco, rojo y negro, el año pasado le realice esta tarta de Dora la exploradora y quedaron encantados, así que este año han confiado en mi otra vez .
lunes, 8 de diciembre de 2014
MAGDALENA ESPAÑOLA
La receta tradicional de magdalenas, salen muy buenas y con un copete impresionante, solo teneis que seguir la receta, ya me direis que tal.
Ingredientes:
460 g harina fuerte 320 w (podeis utilizar la de fuerza del lidl)
18 g gaseosa (he utilizado sodas barrachina)
240 g de aceite de oliva suave
200 g de huevo
300 g de leche
300 g de azúcar
ralladura de 1 limón
Tamizar harina + gaseosa, añadir ralladura de limón.
Huevos + azúcar a montar con varillas, a velocidad alta, echar aceite poco a poco en hilo grueso, poner leche de golpe, y cuando este bien integrado poner toda la harina con la gaseosa y el limón, raspar bien las paredes para que este todo integrado. Dejar reposar la masa en el cuenco que los hemos batido 1 hora.
Es muy importante tener capsulas de papel de buena calidad para que no se deformen al hornear.
Rellenar el molde 3/4 partes y una vez rellenadas a punto de ir al horno es cuando se espolvorea por encima de cada una, azúcar y un poco canela en polvo bien mezclada.
Horno a 230º C, dependiendo del tamaño de la capsula, para una mediana sobre unos 15 minutos.
MAGDALENA FRANCESA
Os voy a poner la receta de la magdalena francesa y en el siguiente post la magdanela que se hace aquí, alguna de las diferencias básicas es que la francesa lleva mantequilla e impulsor y se hornean en unos moldes en forma de concha y aqui utilizamos aceite de oliva y papeles de gaseosa y se hornean en moldes de papel.
Ingredientes: para 15 magdalenas pequeñas
90 g mantequilla fundida
75 g azúcar
10 g azúcar moreno
1 g sal
15 g miel mil flores
100 g huevos a temperatura ambiente
90 g harina fuerte 320 w (he utilizado harina de fuerza del lidl)
3 g de impulsor ( levadura quimica)
Blanquear huevos con los azucares + la miel (con varillas), añadir harina + sal + impulsor tamizado y añadirlo, por último la mantequilla fundida que este templada.
3-4 horas de reposo en nevera o de un día para otro guardada en manga .
Horno a 200º -220º C .(yo las he horneado a 200º C durante 14 minutos para un formato pequeño)
Están cuando en culo esté dorado.
Esta es la forma que le da la caracteristica de concha
Y estas están rellenas de praline de almendra y avellana y cubiertas con cobertura atemperada del 70%, que se hará una vez frias las magdalenas.
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