Este es el del año pasado hecho en el molde de turrón de acero inoxidable de capadidad 750 gr.
Otro turrón super sencillo de hacer de nuestra querida Paqui Cambres (GRANCANARIA) y que sale super rico, como todas sus recetas.
TURRON NATA NUECES
800 gr. almendra molida
200 ml. nata
1 vaina vainilla
240 gr. agua
800 gr. azúcar
80 gr. glucosa
290 gr. nueces troceadas
10 gr. leche en polvo
Proceso: Almendra + glucosa mezclamos(La glucosa la calentamos un poco al micro)
Nata + vaina de vainilla calentamos y dejamos en infusión tapada con film.
Agua + azúcar llevamos al fuego hasta 117º C
Añadimos a la almendra la leche en polvo + nata infusionada + nueces troceadas(yo las trituro un poco más, me gusta asi, 2 seg. vel. 5 en la th).
Por último el jarabe a 117º C, mezclamos bien, cuando se desprende de las paredes, sacamos y moldeamos.
Dejar reposar mínimo 24 horas. Podemos moldearlo dentro de un tuper lo mas planito posible, poniéndole en el fondo y las pareces film de cocina para desmoldarlo mejor.
Mejor hacerlo con mezcladora y con la pala.
Mejor hacerlo con mezcladora y con la pala.
Se puede moldear o bien en los moldes de turrón como el de la foto del turrón de jijona, que vienen fenomenal o bien en moldes de coca de llanda de esos más bajitos, que se pueden encontrar en la tienda de chinos.
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