sábado, 25 de mayo de 2013

CUPCAKES DE LIMÓN-CUPCAKES DE NARANJA




Los dos llevan los mismos ingredientes, la unica diferencia el limón y la naranja.

CUPCAKES DE LIMÓN

Ingredientes(12 cupcakes):

2 huevos tamaño L a temperatura ambiente (100 gr)
80 gr azúcar blanco
80 gr azúcar panela
150 ml leche a temperatura ambiente
120 gr. mantequilla derretida en el microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura quimica royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
30 ml. de zumo limón
ralladura de un limón pequeño
170 gr. de harina trigo candeal de El Corte Ingles con un 9% proteina

Preparación:

Mezclar el zumo de limón con la leche.
Batir los huevos y los azúcares en la Kenwood a velocidad 1,5 con las varillas 20 minutos.
Añadir la leche y el zumo de limón y la ralladura.
Tamizar la harina con la levadura y luego incorporarle la sal, añadirla a lo anterior en 2 veces, bajar de las paredes y mezclar lo justo.
Añadir la mantequilla en 2 veces.

Rellenar los cupcakes 3/4 partes.
Horno a 170º C, yo pongo los cupcakes dentro de una bandeja para cupcakes y esta encima de la bandeja del horno, la altura, arriba del segundo peldaño empezando por abajo, en 22 minutos estarán.


CUPCAKES DE NARANJA

Igual que los de limón pero poniendo  el zumo y la ralladura de naranja. Salen 12 cupcakes.


Los cupcakes de limón llevan de decoración un merengue de limón


200 gr. de claras
300 gr. de azúcar
la piel de un limón mediano


En un cazo al fuego las claras, el azúcar y la piel del limón,a fuego lento removiendo para integrar bien el azúcar hasta que alcance una temperatura entre 55º y 60º C.


A la batidora a velocidad 1 hasta que espume y se vuelva blanco durante unos minutos  y luego a velocidad 4 hasta que forme picos de pato, entonces ya lo tendremos, sobre unos 15 minutos, yo lo he montado en la Kenwood.




Los cupcakes de naranja llevan de decoración el Frosting de queso, que combina muy bien con la naranja.

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