Es una receta que mi madre ya hacia cuando yo era pequeña y esta de rechupete.
Ingredientes:
10 alitas y 10 muslitos de pollo - 1.150 gr.
1/2 conejo de arriba a abajo troceado - 500 gr.
250 gr. de champiñones medianos, cortados en 4 ó 5 trozos
160 gr. de cebolla ya cortada en broinose (cuadrados pequeños)
55 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 bote pequeño de tomate natural triturado - 410 gr.
1/2 cucharadita de bicarbonato (para quitar la acidez del tomate)
4 ajos con piel
Sal
12 albondigas de carne
Preparación:
Sofreir la carne, salar, con el aceite y los ajos a fuego medio-bajo, para que caramelice un poco, esta más buena, sacar y reservar la carne.
Sofreir la cebolla, salar, cuando empiece a dorarse, incorporar los champiñones, salar,cuando suelten el agua, remover bien el fondo de la sarten con la cuchara, para disolver todo lo caramelizado que se ha quedado pegado en el fondo de la sartén de feir la carne, cuando este el champiñón, añadir el tomate, a los 2 minutos poner el bicarbonato y remover, echar la carne que habiamos reservado y un poco antes de que este el tomate incorporar las albondigas, ajustar de sal.
El tomate se hace a fuego lento, hay que remover de vez en cuando y tardará sobre unos 30 minutos, vigilad que no se os queme.
alitas y muslitos de pollo
conejo
Con el agua que sueltan los champiñones , remover el fondo y disolver el caramelizado.
Carne frita y reservada
Las albondigas de carne fritas
Al poner el bicarbonato hace espuma
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