martes, 21 de mayo de 2013

CREMA DE ALCACHOFAS Y PERA






Una crema muy suave, y para mi la alcachofa es la numero 1 del reino vegetal, muy sencilla y seguro que os encantara, os pongo el enlace del blog de Lola por si quereis ver como lo ha hecho ella, yo como siempe os pongo en rojo lo poquito que he variado.


Ingredientes:

- 4 alcachofas troceadas en cuartos (limpias sin las hojas de fuera y sin las puntas)- 8 alcachofas
- 1 pera conferencia pelada y troceada
- 1 puerro troceado  y además una cebolleta mediana cortado en cubos.
- 1 litro de caldo de verdura
- 200 ml de nata
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Unas chips de pérsimon (las pongo sobre papel de horno en la bandeja y las tengo en el horno a 180ºC-200ºC hasta que se 'resecan' un poco), en vez del pérsimon le he puesto tiras de baicon frito por encima.

Elaboración:
- En una cazuela echamos unas 6/8 cucharadas de aceite y sofreímos las alcachofas y el puerro hasta que comiencen a cambiar de color, pero no a dorarse. Añadimos la pera, le damos un par de vueltas e incorporamos el caldo.
- Cocemos durante 45 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y colocamos la cazuela sobre una tabla de madera.
- En la misma cazuela, añadimos la nata y le pasamos el turmix hasta obtener una crema fina. Probamos de sal y si le hace falta, se le añade. Luego la pasamos por el chino y servimos en cuencos con unas tiras de baicon frito.



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