Ingredientes:
- 4 alcachofas troceadas en cuartos (limpias sin las hojas de fuera y sin las puntas)- 8 alcachofas
- 1 pera conferencia pelada y troceada
- 1 puerro troceado y además una cebolleta mediana cortado en cubos.
- 1 litro de caldo de verdura
- 200 ml de nata
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Unas chips de pérsimon (las pongo sobre papel de horno en la bandeja y las tengo en el horno a 180ºC-200ºC hasta que se 'resecan' un poco), en vez del pérsimon le he puesto tiras de baicon frito por encima.
Elaboración:
- En una cazuela echamos unas 6/8 cucharadas de aceite y sofreímos las alcachofas y el puerro hasta que comiencen a cambiar de color, pero no a dorarse. Añadimos la pera, le damos un par de vueltas e incorporamos el caldo.
- Cocemos durante 45 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y colocamos la cazuela sobre una tabla de madera.
- En la misma cazuela, añadimos la nata y le pasamos el turmix hasta obtener una crema fina. Probamos de sal y si le hace falta, se le añade. Luego la pasamos por el chino y servimos en cuencos con unas tiras de baicon frito.
- 4 alcachofas troceadas en cuartos (limpias sin las hojas de fuera y sin las puntas)- 8 alcachofas
- 1 pera conferencia pelada y troceada
- 1 puerro troceado y además una cebolleta mediana cortado en cubos.
- 1 litro de caldo de verdura
- 200 ml de nata
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Unas chips de pérsimon (las pongo sobre papel de horno en la bandeja y las tengo en el horno a 180ºC-200ºC hasta que se 'resecan' un poco), en vez del pérsimon le he puesto tiras de baicon frito por encima.
Elaboración:
- En una cazuela echamos unas 6/8 cucharadas de aceite y sofreímos las alcachofas y el puerro hasta que comiencen a cambiar de color, pero no a dorarse. Añadimos la pera, le damos un par de vueltas e incorporamos el caldo.
- Cocemos durante 45 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y colocamos la cazuela sobre una tabla de madera.
- En la misma cazuela, añadimos la nata y le pasamos el turmix hasta obtener una crema fina. Probamos de sal y si le hace falta, se le añade. Luego la pasamos por el chino y servimos en cuencos con unas tiras de baicon frito.
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