Estos bollos deliciosos con masa de pizza son del blog de Comoju Una idea genial, ya que ella los rellena de albondigas, yo además he aprovechado y rellenado con trozos de chistorra, morcilla de cebolla y de arroz.
Teneis que probarlos, os sorprenderan mucho, la pasta para albondigas es una receta de familia, con esta medida salemucha cantidad, haced la mitad o si haceis toda la receta podeis, una vez hechas en crudo, congelarlas.
Si quereis ver el paso a paso de las albondigas
130 gr. de pan duro sobrado
600gr. de carne picada (vaca-cerdo)
2 huevos, separadas las yemas de las claras
5 ajos medianos
20gr. piñones
10 gr.sal
perejil
canela molida (unos 10 golpecitos de los botes de especias que tienen una parte con augeritos)
3 vasos de agua
Poner a remojo el pan hasta que este blando, con las manos quitamos el exceso de agua, incorporamos la carne, salar y mezclamos bien ayudandonos de las manos, añadir los ajos cortados en pequeñito, canela, piñones y perejil picado.
Si se va a gastar en el día se añaden las 2 yemas, y se mezcla bien, se forman las bolas y se rebozan por las 2 claras ligeramente batidas y freir.
Si por el contrario se van a gastar al día siguiente, las yemas se incorporaran a la hora de hacer las albondigas.
Si quereis ver el paso a paso de las albondigas
130 gr. de pan duro sobrado
600gr. de carne picada (vaca-cerdo)
2 huevos, separadas las yemas de las claras
5 ajos medianos
20gr. piñones
10 gr.sal
perejil
canela molida (unos 10 golpecitos de los botes de especias que tienen una parte con augeritos)
3 vasos de agua
Poner a remojo el pan hasta que este blando, con las manos quitamos el exceso de agua, incorporamos la carne, salar y mezclamos bien ayudandonos de las manos, añadir los ajos cortados en pequeñito, canela, piñones y perejil picado.
Si se va a gastar en el día se añaden las 2 yemas, y se mezcla bien, se forman las bolas y se rebozan por las 2 claras ligeramente batidas y freir.
Si por el contrario se van a gastar al día siguiente, las yemas se incorporaran a la hora de hacer las albondigas.
Para esta ocasión prepare la masa el día anteior y no le incorpore las yemas, el mismo día que hice la masa de pizza, incorpore las yemas a la masa y con las manos se une bien, y se forman bolas no muy grandes, no hay que rebozar y van crudas dentro de la masa de pizza.MASA DE PIZZA
- 200 gr. de agua templada
- 70 gr. de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr de levadura de panadero
- 400 gr. de harina (yo le he puesto harina de fuerza harimsa)
Vierte los líquidos y la sal en el vaso de la Thermomix y programa 1 min., 40º, vel. 2. Añade la levadura y la harina y amasa 1 min., a vel. Espiga.
Dejamos reposar la masa 1 hora.
Vamos tomando porciones de la carne y dándoles forma redondeada. Tomamos porciones de masa de pizza, la estiramos y cubrimos las albóndigas con ella.
- 200 gr. de agua templada
- 70 gr. de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 15 gr de levadura de panadero
- 400 gr. de harina (yo le he puesto harina de fuerza harimsa)
Vierte los líquidos y la sal en el vaso de la Thermomix y programa 1 min., 40º, vel. 2. Añade la levadura y la harina y amasa 1 min., a vel. Espiga.
Dejamos reposar la masa 1 hora.
Vamos tomando porciones de la carne y dándoles forma redondeada. Tomamos porciones de masa de pizza, la estiramos y cubrimos las albóndigas con ella.
Como Cova no indicaba el peso, las de albondigas hice porciones de 35 gr. de masa cada una (salen 12) y las de embutido de 25 gr .(salen 9)
Vamos colocándolas sobre la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 175º unos 30 minutos.
Vamos colocándolas sobre la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 175º unos 30 minutos.
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