El alargado es el de leche
El panecillo del medio, no aprete suficiente la union y al hornearse se ha abierto.
El redondo el de leche y queso
Han salido unos panecillos muuuuy tiernos y super buenos, para los peques ideales y para los no peques también, aguantan tiernos varios días, se pueden congelar y sacar un rato antes de consumir, y estará tierno como el primer día.
El primer paso iniciar masa a punto de hornear, lo he hecho los dos a la vez, y después de las 2 horas, he dividido la masa por dos, una para cada tipo de pan..
PAN DE LECHE
Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear
100 gr haina fuerza Harimsa 12'90% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca
En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.
Pasada las 2 horas, le añadimos todos los siguientes ingredientes menos las harinas y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.
Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.
430 gr Harina trigo fuerza Harimsa con un 12'90% de proteinas.
20 gr Maicena
180 ml leche fresca
2 huevos L
30 gr azúcar
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
10 gr sal
15 gr. de levadura fresca
Pasada la hora desgasificamos la masa.
Formar panecillos de 80 gr. y dejar levar tapados 30 minutos, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear 220º C durante 9 minutos (ahora los horneo a 190º C durante 15 minutos) o hasta que veamos que estan dorados, vigilad que no se os hagan demasiado.
PAN DE LECHE Y QUESO
Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear
100 gr haina fuerza Harimsa 12'9% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca
En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.
Pasada las 2 horas, le añadimos todos los siguientes ingredientes menos las harinas y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.
Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.
430 gr Harina de trigo fuerza Harimsa con un 12,90% de proteinas.
20 gr Maicena
140 ml leche fresca
100 gr. de queso crema philadelphia
2 huevos L
30 gr azúcar
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
10 gr sal
15 gr. de levadura fresca
Pasada la hora desgasificar la masa.
Formar panecillos de 80 gr. y dejar levar tapados 30 minutos, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear 220º C durante 9 minutos (ahora los horneo a 190º C durante 15 minutos) hasta que veamos que estan hechos, vigilad que no se os hagan demasiado.
Salen deliciosos, mantecosos.
Masa a punto de hornear
Aqui mezclado ya todo
Masa de pan de leche para levar
Masa de pan de leche y queso para levar
Masa pan de leche ya levada
Masa pan de leche y queso ya levada
Pasos para formar el pan, primero un rectangulo
Se dobla la parte superior y se lleva al centro y luego la parte inferior también se lleva al centro
Se dobla sobre si mismo y se cierra bien para que al hornear no se abra el pan, arriba os he puesto en una foto un panecillo que no he cerrado bien.
Que ricos te han quedado, se ven fabulosos y los de queso tienen que estar geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te han quedado muy jugosos y una miga estupenda...besitos guapa
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