Otro estupendisimo bizcocho que tambien podemos usarlo como layer cake o para tarta fondant, esta receta la vi en el blog de dulce roseta.
La podeis saborizar, yo ultimamente le añado pasta de pistacho al bizcocho (2,5 cucharadas) y la relleno y cubro con ganache de chocolate chocovic 44,5% cori.
Da para 3 moldes de 15 cm y unos 2,5 cm de altura cada uno, en este bizcocho si que utilizo las bandas de wilton para que suba parejo el bizcocho, probe un día a hornearlo sin ellas y salieron fatal, como una montaña.
Horno a 180 C, molde engrasado.
Ingredientes:
4 huevos tamaño L a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar
140 gr. harina
80 gr. de mantequilla derretida en el micro
120 gr. de chocolate blanco chocovic derretido en el micro
1 sobre de levadura quimica
1 cucharadita de aroma vainilla
Preparación:
Batir los huevos hasta triplicar su volumen, yo lo hago en la batidora kenwood durante 5 minutos a velocidad 4, añadimos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura, bajamos a velocidad 1 y añadimos la harina, unimos la mantequilla derretida con el chocolates y mezclamos bien y se lo incorporamos a la masa en forma de hilo mientras que seguimos batiendo.
Ahora se añade la vainilla.
Yo los baño con almibar saborizados.
Esta coloree los bizcochos y rellene de trufa cocida, nata vegetal y cubierta con ganache de chocolate negro.
Este relleno con buttercream de nutella, hummmm riquisimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario