sábado, 11 de enero de 2014

LASAÑA DE VERDURAS CON PASTA FRESCA

Os traigo otra vez pasta fresca, os animo a probarla quien aún no se ha atrevido a realizarla.
Os pongo el enlace de la lasaña de carne, para que veais toda la explicación de como estirar la masa en la maquina para formar placas, la bechamel (he utilizado la misma cantidad) y el montaje Aqui.

Lo unico que he variado es que he utilizado harina de trigo en vez de semolina, os pongo los ingredientes:

He utilizado una fuente, que su base mide 24x 16 y se va ensanchando hacia arriba que mide 30x18, por lo que he sacado 5 laminas de pasta de 14 de ancho(es el ancho que te da la maquina de pasta al laminar) por 22 de largo.

100 gr. de harina de trigo
50 gr. de huevo
1 pizca de sal 

Amasamos durante 3 minutos, envolvemos en film y dejar reposar.
Estirar por los rodillos de la maquina Imperia hasta el nº 5 (incluido) y partir en 5 placas de un diametro un poco más pequeño que la fuente donde vamos a montar la lañana porque luego al hervir crece.

Relleno de verduras:
Va a gustos, poned las verduras que más os gusten.
325 gr. champiñon ya laminado (en bandeja)
225 gr. setas cultivadas ya laminada (en bandeja)
395 gr. de calabacin (sin piel quedan 270 gr. cortado en rodajas)
435 gr. pimiento rojo (una vez limpio quedan 360 gr. cortados en cubos grandes)
245 gr. pimiento verde italiano (una vez limpio quedan 210 gr.co en cubos grandes)
450 gr. de cebolla (limpia queda en 350 gr. cortada en juliana)

Salar un poco, siempre, cada vez que incorporemos una verdura.
Por un lado se saltea en un poco de aceite el champiñon unos 2-3 minutos y añadimos la seta cultivada, tiene que quedar al dente, no pocha, se acabara de hacer en el horno.

En otra sartén con aceite ponemos la cebolla cortada en juliana y cuando esta un poco hecha, se añaden los pimientos, y cuando estan casi hechos se añade el calabacín, ya que le cuesta poco hacerse, por último incorporamos las setas, mezclar y apagar el guego.
Cuando este frio añadiremos unas cucharadas de la bechamel.

Hacer la bechamel
Montar la lasaña
Horno a 200º C durante 35 minutos.





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