domingo, 16 de junio de 2013

PANECILLOS DE NATA







Los que me seguis ya sabeis que me encanta este sistema de hacer una masa previa que actua como masa madre, sale el pan muy tierno y cada vez lo pongo más en practica.

Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear 
100 gr haina fuerza Harimsa 13% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca

Aunque el proceso lo hago con la thermomix. igualmente lo podeis hacer a mano o con cualquier amasadora.

En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º C, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.

Pasada las 2 horas, ponemos la nata y la leche en la thermomix y calentar 1 minuto, vel. 1, añadir la levadura y mezclar, poner el resto de ingredientes (incluida la masa madre) menos la harina y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.

Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.

400 gr Harina de trigo fuerza Harimsa con un 13,1% de proteinas.
20 gr Maicena
30 ml leche fresca
150 gr de nata con un 35% MG
2 huevos tamaño L
30 gr azúcar 
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
15 gr de levadura fresca
10 gr de sal

Pasada la hora desgasificar la masa.
Formar panecillos de 80 gr.salen 13 y dejar levar tapados 30 minutos, los he puesto en una bandeja honda, con un poco de separación, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear a 230º C durante 9 minutos sobre rejilla, vigilad que no se os hagan demasiado.









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