Los que me seguis ya sabeis que me encanta este sistema de hacer una masa previa que actua como masa madre, sale el pan muy tierno y cada vez lo pongo más en practica.
Lo primero es Iniciar la masa a punto de hornear
100 gr haina fuerza Harimsa 13% proteina
70 ml leche fresca
5 gr levadura fresca
Aunque el proceso lo hago con la thermomix. igualmente lo podeis hacer a mano o con cualquier amasadora.
En la thermomix poner la leche 1 minuto, 37º C, vel. 1, añadir levadura y mezclar, la harina y amasar 1 minuto, dejar reposar en el vaso, a la hora 1 minuto vel. espiga, dejar levar otra hora.
Pasada las 2 horas, ponemos la nata y la leche en la thermomix y calentar 1 minuto, vel. 1, añadir la levadura y mezclar, poner el resto de ingredientes (incluida la masa madre) menos la harina y la sal y mezclamos 20 seg, a vel. 5.
Añadimos harinas y sal y 5 minutos vel. espiga, bol aceitado y manos formamos una bola y dejar levar tapada 1 hora.
400 gr Harina de trigo fuerza Harimsa con un 13,1% de proteinas.
20 gr Maicena
30 ml leche fresca
150 gr de nata con un 35% MG
2 huevos tamaño L
30 gr azúcar
10 gr azúcar invertido
90 gr mantequilla
15 gr de levadura fresca
10 gr de sal
Pasada la hora desgasificar la masa.
Formar panecillos de 80 gr.salen 13 y dejar levar tapados 30 minutos, los he puesto en una bandeja honda, con un poco de separación, pintar con huevo batido y un poco de leche, hornear a 230º C durante 9 minutos sobre rejilla, vigilad que no se os hagan demasiado.
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