sábado, 6 de abril de 2013

TAPA HINDÚ: BREAD ROLL




Una tapa Hindú que está super buena, la mezcla de las especias le confiere un sabor especial, hay que probarlas, os encantará.

Por fuera es una rebanada de pan blanco sin bordes y el relleno de patata, cebolla y especias.

Ingredientes:
para unas 12 a 15 piezas, depende de la cantidad de relleno que se ponga.

pan de molde sin corteza (yo el que gasto es con corteza y le quito los bordes para esta ocasión)

500 gr. de patata ya hervida y chafada
unos pocos guisantes hervidos, en esta ocasión los he sustituido por maíz dulce(de lata), a mi que no me matan los guisantes reconozco que también esta muy bueno.
100 gr. de cebolla ya pelada y cortada en cubitos
Cilantro, aunque yo utilizo perejil, pero hoy se me olvidó y eso que tenia un buen manojo.
50 gr. de aceite de oliva.
sal

Especias: Aqui teneis las fotos de las especias
comino entero - 1 cucharadita
Jengibre fesco rallado - la puntita de 1 cuchara pequeña, yo he utilizado en polvo.
1/2 ajo grande rallado
Asefetida - 1/2 cucharadita
Curcuma . 1/2 cucharadita
Chili picante - puse casi 1/2 cucharadita, pero ojo que pica,podeis poner cuanto apenas la puntita de una cucharada pequeña.
Fenugeek en polvo - 1/2 cucharadita
Ajwain - 1/2 cucharadita
Garam masala - la puntita de una cuchara pequeña.


En una sartén poner el aceite, y cuando este caliente poner el comino, remover, el jengibre, el ajo, remover y poner la cebolla,y salar,  remover, y el resto de las especias por el mismo orden que están anotadas, e ir removiendo el conjunto.
Añadir la patata, maíz y el perejil picado, remover todo el conjunto y ajustar de sal.

Dejar enfriar el relleno.
Cogemos una rebanada y sumergimos en un bol con agua, cuanto apenas entrar y salir, quitamos el excedente de agua, apretando la rebanada entre las palmas de las manos y rellenamos, podemos poner más o menos relleno a gusto, el relleno lo ponemos poner en medio a lo largo de la rebanada y cerramos como una croqueta, remetiendo los extremos, no pasa nada si se abre en algún sitio de la rebanada de pan, lo apretamos y ya esta.

Freír en abundante aceite caliente.













2 comentarios:

  1. Paqui qué ricos tienen que estar, no los conocía pero son ideales para una merienda, un aperitivo....besets y buen finde!

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  2. Hola Paqui!!! Me encanta conoder nuevas recetas y sobre todo si llevan muchas especias me encantan, soy mucho de sabores y salsas. Además te han quedado perfectos, no me imaginaba que estaban hechos con pan de molde hasta que no lo he leido, bssss.

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