Hoy probamos la otra parte de la chitarra, la más ancha, para hacer tallarines.
Los ingredientes:
PARA LA MASA
30 gr. gambas peladas congeladas
2 huevos (100 gr.)
1 yema (20 gr.)
8 gr. de tinta de calamar
1 pellizco de sal (5 gr.)
330 gr. de semolina fina
Se pican las gambas congeladas (si es en la thermomix unos segundos velocidad 5,si queda algún trocito, trocear con el cuchillo), se añade los huevos, tinta de calamar y la sal y se mezcla bien, añadir la semolina, mezclar y amasar unos minutos (si es en la thermomix 3 minutos velocidad espiga).
La envolvemos en film transparente y a la nevera, ya que lleva las gambas y es muy perecedero, durante una hora.
Acompañamiento:
45 gr. mantequilla
200 gr. de gambas sin piel descongeladas
300 gr. de salmón fresco ya cortado a cubos medianos.
En la mantequilla se sofrie las gambas y el salmón unos minutos, salar,y se incorporan los tallarines ya hervidos, un par de vueltas, se espolvorea un poco de albahaca y listo.